un marchio che è l’orgoglio della produzione salumiera umbra
un marchio che è l’orgoglio della produzione salumiera umbra
All’insegna della tradizione e dell’innovazione Cornicchia offre, nei suoi prodotti, l’approfondita conoscenza del sapere alimentare, concepisce i suoi prodotti per soddisfare ogni esigenza del consumatore moderno sia in termini culturali che salutistici e li garantisce attraverso il costante controllo di ogni fase della filiera.
La specifica conoscenza del “mestiere”, la costante ricerca di miglioramenti, l’amore per il proprio territorio e per le tradizioni che ne conseguono, la coesione della famiglia all’interno dell’Azienda sono tutti fattori che, negli anni, hanno determinato il successo degli specifici brand: Salumi Cornicchia, Poggio San Mariano e La Bottega Cornicchia.
Il salumificio nasce nel 1851 su iniziativa di Nazareno Cornicchia in un casale di Castelvieto (PG) di proprietà della famiglia fin da quando, nel 1610, i Cornicchia da Orvieto si trasferirono a Corciano per proseguire la precedente attività di lavorazione delle carni.
Le nobili origini, la passione trasmessa di generazione in generazione, la costante ricerca di miglioramenti, l’attenzione verso la qualità delle materie prime hanno permesso la realizzazione dell’attuale realtà aziendale: un’Azienda di famiglia caposaldo della produzione salumiera umbra.